26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
Поиск:

Нужно ли увеличивать добычу нефти

2 августа 2013

Ставка на добычу и продажу нефти губительна и экономически неэффективна. К такому сенсационному выводу пришли в июле аналитики   правительственной Экспертной экономической группы (ЭЭГ).

Эксперты считают, что не менее важное стратегическое «сырье» – насосное оборудование отечественного производителя. Серьезный бизнес подтверждает одну закономерность: как только нефти мы продаем меньше, топливная переработка возрождается.

Так что, если Россия продолжит вводить экспортные пошлины, хорошее оборудование для АЗС, приборы автоцистерн, те же фильтры ФЖУ будут надежным подспорьем для экономики страны.

Счетчики жидкости либо экологический след.


По мнению ЭЭГ, увеличивать добычу нефти как в отдельном регионе, так и в целом в России не нужно. На их взгляд необходимо делать ставку на принципиально иные вещи:

•    Во-первых, производство продукции так называемых «первичных переделов» всегда более грязное, оно создает больший «экологический след».
•    Во-вторых, разумнее вкладываться не в увеличение добычи природных ресурсов, которое приносит максимальный вред экологии и минимальную выгоду для страны, а производить самим высокотехнологичное нефтеналивное оборудование, создавать новые НПЗ.
•    В третьих, продажа «первичных переделов» дает наименьшую прибавочную стоимость. Чем больше нефти будет произведено в регионе, тем больше ее будет отправлено на экспорт. За рубежом из нее произведут бензин либо другое топливо, которое потом вернется в Россию, и за которое мы заплатим большую цену.

Используя свою технику для нефтебаз, узлы учета, счетчики жидкости удастся получить:

•    лучшую прибыль;
•    увеличение поступлений налогов в бюджет.

Насосное оборудование или нефтяная игла.

Любая ресурсная экономика крайне зависима от состояния мировой экономики. Как показывает опыт Родины, в 2013 году при малейших проблемах в США, Китае или Восточной Азии, спад и рецессия в России оказываются более глубокими, чем во всем мире.

Потому что те ресурсы, что у нас производятся, в случае кризиса не нужны никому. Наименьший спад наблюдается в том же Китае, который производит скверное нефтеналивное, насосное оборудование, но зато «втюхивает» его за бесценок.

К сожалению, добыча нефти и газа – традиционная основа экономической системы страны. Важную роль «черное золото» играет в деле наполнения многих регионов. Но речь идет о невосполняемом ресурсе. В мире активизируются поиски альтернативных источников энергии, да и «нефтяная игла» для экономики уже опасна.

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru