15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Июль 2014 г. принес новость для рынка нефти, ставшую принципиальной.

10 июля 2014

Июль 2014 г. принес новость для рынка нефти, ставшую принципиальной.
 
Статистики из CambridgeEnergyAssociates подтвердили, что китайские автолюбители поменяли свой стиль вождения – в частности, пересели из внедорожников в малолитражные машины и гибриды (исходя из того, что гибридов стало хватать для удовлетворения спроса).
 
До этого цены в 2 с лишним доллара за галлон было недостаточно; теперь $3 за галлон бензина – милое дело.
 
Эта цена регулирует спрос. Замедление роста спроса уменьшает потребление. Также помогает экономия ресурсов и повышение продуктивности.
 
Спрос на нефть и нефтеналивное оборудование дождался регулирования
 
Внезапный скачок спроса на нефтепродукты в Китае подогревается не только автолюбителями:
 
·        Из-за нехватки электричества источником электроэнергии на время становится мазут
 
·        Автомобильный рынок в Китае приводит к существенному росту спроса на нефтеналивное оборудование и насосы
 
·        Летом Китай на 30% ускорил темпы освоения энергоэффективных технологий.
 
Впрочем, это делает не только Китай: проблема экономии и возобновляемости ресурсов привлекает к себе все больше политического внимания.
 
 
 
Нефть взлетела в списке угроз мировой экономике
 
Повышение цен на нефть обычно считается неприятной новостью. Но даже цены, которые намного превышали $105 за баррель с июля 2014 года, не кажутся такими уж неприятными.
 
На этот момент цены отражают не геополитический крах, а, скорее, непрерывный успех глобализации (точнее говоря, стремительное развитие Китая и Индии) и здоровую мировую экономику. Поэтому так долго преобладает «приспособленческое» представление о ценах на нефть – «мы с ними справимся».
 
Однако активный рынок – это еще рынок, подверженный кризису. Ураганы в Мексиканском заливе доказали данный тезис совершенно неожиданными способами. Системы бесперебойного снабжения, в том числе стратегические запасы нефти, созданные для нейтрализации кризиса на Ближнем Востоке, пришлось срочно применять там, где никто не мог представить, – для ликвидации кризиса в самих США.
 
В июле 2014 г. рынки энергоносителей охватила тревога за то, что дальнейшие сюрпризы и несчастья могут серьезно поколебать хорошо уравновешенный нефтяной рынок.
 
Нефтяная промышленность в целом и производители нефтеналивного оборудования в частности столкнулись с серьезной задачей удовлетворения грядущего спроса. Необходимость инвестиций в новые ресурсы и инфраструктуру огромна.
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru