26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
Поиск:

Оптимизация нефтеналивных систем с помощью установки УПН 40, 65, 100

23 марта 2012

Оптимизация нефтеналивных систем с помощью установки УПН.

Для должной эксплуатационной отдачи основного нефтеналивного оборудования необходимо тщательно изучать и определять расход перекачиваемой жидкости посредством измерительного комплекса УПН. На практике расход нефтепродуктов колеблется в широких пределах. Обследование работы действующих промышленных объектов показало, что на нефтебазах в 38-и случаях расход сырья за час может составлять более 1 вес. % на топливо (1 – 56 %); в 18-и случаях – ниже 1 % (0,16 – 0,09 %).

На АЗС в 15 случаях расход нефтепродуктов на сырье составляет  1,2 – 43,9 %. На блочных установках перегонки нефтежидкости увеличение ее расхода (без применения контроля агрегатами УПН) не оказывает существенного влияния на увеличение скорости нефтяных сред в системе. Вследствие высокого давления линейная скорость жидкости резко увеличивается именно за счет ввода в действие установки УПН. В результате скорость продукта выгодно достигает допускаемую величину (примерно в 2 раза), не вызывая негативного увеличения нагрузки на фильтры ФЖУ. Данные исследований фактического материала показывают, что количество перекачиваемой жидкости будет превышать 27 % номинально ожидаемого объема.

Советы химикам-технологам о контроле параметров комплексом УПН


Эти рекомендации основаны на опыте исследования работоспособности установки УПН в системе нефтеналивных комплексов.

1. Если среди множества заданных параметров перекачки хоть один с малым разрешенным диапазоном отклонения от номинала (10 %), то такая промышленная линия имеет небольшую вероятность работоспособности и требует поиска узких мест технологии. Просто создавать ее в «железе» ошибочно.

2. Чем больше косвенных измерительных параметров различной физико-химической природы, тем меньше вероятность работоспособности и тем хуже качество разработки нефтеналивной линии. Рекомендуется не тиражировать нестандартные методы учета, а обязательно включить в линию счетчики ППО, как наибольшую потребность расходомерной технологии.

3. Обратные и перекрестные связи между переделкой технологической линии резко уменьшают вероятность ее работоспособности. Здесь химики-технологи находятся просто в отчаянном положении, если не используют измерительный комплекс УПН.

Чем больше эффективность установки УПН, достигаемая ее применением, тем выше надежность нефтеналивного узла на предприятии.

_______________________________________________________________________________

Фильтрующие элементы для фильтров ФЖУ 25/1,6, 40/1,6, 80/1,6, 100/1,6, 150/1,6
Торцовые уплотнения для насосов К, КМ, КМС, КМЛ и БШМ
Насосы КМ для нефтепродуктов

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru