26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
Поиск:

Комбинированные фильтры-газоотделители ФГ для защиты от инкреторных загрязнений.

6 апреля 2012

  Для повышения стабильности нефтежидкостей при перекачке применяют, в основном,  фильтры-газоотделители ФГ, тем самым, уменьшая (отделяя) концентрацию углеводородных газов, снижая паросодержание жидкости, и предотвращая попадания в нее «больших и малых дыханий» транспортирования. Некоторый объем механических и газовых загрязнений может образовываться в нефтежидкостях при окислении их компонентов кислородом воздуха. Более всего склонны к окислению жидкие нефтепродукты, не содержащие химически нестабильных веществ. Однако в бензинах, а также некоторых дизельных топливах содержится значительное количество непредельных углеводородных газов, которые склоны к химическим превращениям при транспортировании.

  В бензинах, полученных методом термического крекинга, наличие непредельных углеводородов может составлять 47 %, а в дизельных топливах – достигает 14 %. Непредельные углеводородные газы, протекая через измерительные установки УПН, могут способствовать интенсивному осмолению горючего и образованию твердого осадка – смолистых соединений.



Комбинированная очистка

  В фильтры-газоотделители ФГ жидкость вводится по касательной, не образуя вакуумной воронки над полезной частью фильтрующего пакета. Комбинированный метод очистки совмещает действие силового центробежного поля  с фильтрование через пористую перегородку. Контроль над температурным режимом узлов ведет термодатчик DS18S20.

  Реакции окисления углеводородов в значительной степени сдерживаются при перекачивании вещества через фильтры ФЖУ, но могут ускоряться при увеличении поверхности контакта нефтепродукта с кислородом, в присутствии катализатора, которым являются различные металлы. Сильно возрастает скорость процесса осмоления и при наличии в резервуаре (перед наливом нефтепродукта) незащищенного смолистого осадка.

  При перекачке бензина образование его окислений кислородом повышается от увеличения газового пространства в присутствии некоторых металлов, которые содержат счетчики ППО и ППВ.

  Иногда перед заполнением нефтежидкостью трубопроводной коммуникации и резервуаров воздух, находящийся в ней, вызывает окисление кислородом нестойких компонентов вещества. Защитное мероприятие, заложенное в фильтры-газоотделители ФГ, позволяет и полностью исключить присутствие механических засорений, и дает возможность максимально снизить уровень газовой загрязненности нефтепродукта.

____________________________________________________________________________

Фильтрующие элементы для фильтров ФЖУ 25/1,6, 40/1,6, 80/1,6, 100/1,6, 150/1,6


ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru