26 июня 2020 г.
18 ноября 2019 г.
26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
Поиск:

Требования к насосам ЭЦВ, используемым в системах водоподачи.

31 августа 2012

Особенности работы электронасосных агрегатов в системах водоснабжения связаны с большой сезонной, суточной и часовой неравномерностью водоподачи и высокими требованиями по обеспечению бесперебойности их функционирования. Исследования основных закономерностей работы систем перекачки при неравномерном водопотреблении показали, что подбор насосов нельзя производить применительно к некоторым «типовым» графикам распределения  суточной водоподачи. Это распределение должно не задаваться, а определяться оптимизационными расчетами, учитывающими территориальное и высотное расположение регулирующих емкостей, структуру сети, гидравлическое сопротивление трубопроводов и дросселирующих устройств.

Почему опытные механики предпочитают насос ЭЦВ

Среди самых распространенных напорных аппаратов в водоснабжении является насос консольный типа К и КМ. Простота конструкции и наличие в качестве привода общепромышленных электродвигателей делает их применение привлекательным.

Однако насосы КМ и К требуют установки массивного фундамента, точной центровки с электродвигателем, устройства дренажной системы. В процессе эксплуатации консольным насосам необходимо постоянное техническое обслуживание, они имеют повышенную вибрацию, требуют демонтажа при затоплении здания насосной станции.

Выбираем погружные насосы для скважин

Указанные недостатки отсутствуют у применяемых взамен машин типа К и КМ погружных электронасосных агрегатов ЭЦВ, находящихся в трубе. У компании «ПромГидроМаш» имеется возможность поставлять гамму скважинных агрегатов такого типа (в зависимости от требуемых параметров) и комплектовать их соответствующим электродвигателем. Сегодня российские разработки новых электродвигателей с уменьшенной массой и габаритами обеспечивают допустимый прогиб вала при горизонтальной работе, применение нового теплостойкого обмоточного провода.

Между тем, купить погружной насос ЭЦВ – значит решить и дополнительные вопросы водоснабжения. Такие, как защита электродвигателя при снижении расхода воды в ночное время и безупречная работа обратного аксиального подшипника. Если периоды часовой неравномерности водопотребления не постоянны, то изменения могут контролировать необходимые счетчики жидкости для натурного измерения подаваемых расходов воды.
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru