15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Оценка эффективности применения насоса Гном

2 октября 2012

Проектировщики погружных и скважинных насосов от служб, осуществляющих транспортировку сточных вод, ждут объективных советов и оптимальных предложений по поддержанию высокого КПД оборудования. Эксплуатационники предпочитают надежную в работе дренажную технику, требующую незначительных расходов энергии и рассчитанную на длительный срок перекачки. Удовлетворению этих запросов отвечают насосы типа Гном, поставляемые компанией «ПромГидроМаш».

Эти глубинные насосы имеют по сравнению с аппаратами, устанавливаемыми «всухую», несколько преимуществ:

– экономный и беспроблемный монтаж на дне котлована или на тросе, как у насосов ЭЦВ;

– отсутствие арматуры и трубопровода со стороны всасывания, подобно устройству насосов ЦМФ;

– безотказность в работе при затоплении, сопоставимую с той, которая присуще насосам БЦП.

Насос Гном фекальный: чистая победа!

Специальная конструкция, которой снабжен моноблочный дренажный насос Гном, обладает превосходными антиблокировочными характеристиками с относительно высоким гидравлическим КПД. Метод тестирования, проведенный независимым институтом, заключался в добавлении в перекачиваемую грунтовую жидкость большого количества специфических предметов. Например, встречающихся в канализационных сетях или гидросооружениях, кусочков дерева, волокон упаковочной тары, каменных, цементных крошек и т.д.

Рабочее колесо модельного ряда Гном смоделировано с большим проходом для предотвращения заклинивания твердыми включениями. Гидравлический дизайн с износостойкой регулируемой пластиной обеспечивает высокий КПД и низкие ежегодные затраты. В процессе износа КПД падает. Сравнительная характеристика зависимости КПД от времени для открытого одноканального рабочего колеса (9,7 процентов по массе) подтверждает возможность его выгодного регулирования для повышения износостойкости.

Насос погружной Гном – на высоте!

Практика использования антиблокировочных гидравлических систем доказала, что дренажный насос Гном с открытым одноканальным рабочим колесом и спиральной пластиной является оптимальным решением по снижению расходов по следующим причинам:

– очень высокая пропускная способность;

– относительно высокий КПД (78%);

– удобство регулирования;

– надежная износостойкость.

Но самым главным преимуществом является то, что материальные расходы на обслуживание явно невелики.
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru