15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Цены на нефть растут на сокращении льгот для экспортеров из США

16 апреля 2015

Цены на нефть растут на сокращении льгот для экспортеров из США

По сообщениям американских нефтегазовых компаний, цены на нефть за неделю выросли на 1,85%. В мае 2015 г. стоимость североморской смеси Brent останется стабильной – примерно 55 долларов за баррель. На этом фоне Китай снова стал первым по величине потребителем нефти в мире, покупая и добывая примерно в три раза меньше, чем в США.

Аналитики утверждают, что мировые рынки останутся перенасыщенными, несмотря на усилия производителей нефтепродуктов поднять цены путем сокращения объема производства. Представители консалтинговых компаний США полагают, что цены на нефть в мире в середине 2015 года могут подняться вдвое, если власти Штатов удвоят свои усилия по ограничению производства и сократят льготы для экспортеров.

По оценкам Economist Intelligence, индекс цен на топливо в 2015 г. упадет, по меньшей мере, на 6%, поскольку замедление роста мировой экономики уменьшает спрос на эту продукцию. В первую очередь это коснется цен на нефтепродукты.

Нефтеналивное оборудование в цифрах статистики

Ситуация в энергетике, как правило, развивается циклически, и крупные компании-потребители будут стремиться к вертикальной интеграции с проверенными поставщиками. Одна из таких компаний в США планирует инвестировать 60 миллионов долларов в течение трех лет в различные проекты, включая новый терминал, подобный Кушингу (Cushing). Добывающие компании, в свою очередь, все больше ориентируются на долговременные отношения с компаниями-покупателями.

Здесь многое зависит от Китая. Именно эта страна регулирует мировую потребность в нефтепродуктах. В 2015 г. потребление нефтетоплив вырастет на 10%. Китай является также крупнейшим в мире рынком насосного оборудования. Производство этих агрегатов в 2015 г. увеличится на 3,1% благодаря усиленной работе скважин в Саудовской Аравии и перерабатывающих заводов в Малайзии, в то время как потребление нефтетоплив вырастет на 2,2% и составит 359 400 тонн.
Потребление нефтеналивного оборудования в мире несколько увеличится, особенно в Америке, где производство механизмов падает благодаря возможностям использования электромобилей. Но даже в этом случае прирост объема производства нефтеналивного рынка составит примерно 3,2% (до 17,65 миллиона тонн) в 2015 г., поскольку потребность в нефти возрастет к началу Олимпийских игр в Бразилии.

Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru