26 июня 2020 г.
18 ноября 2019 г.
26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
Поиск:

Спрос на нефтепродукты будет расти следующие пять лет

26 июня 2020

Для многих предприятий назревает новая эпоха «бума и спада».

 Экономический спад оказал заметное влияние на спрос и цены на нефтепродукты. Несмотря на это, аналитики прогнозируют, что в ближайшие пять лет спрос на энергоносители и нефтепродукты будет расти. Но не все так просто. В ответ на спрос нефтеперерабатывающим предприятиям потребуется увеличить мощность и/или гибкость переработки, что принесет пользу поставщикам нефтеналивного оборудования. Уже сейчас растет спрос на фильтрующие элементы ФЖУ и оборудование для нефтебаз. Качественный фильтр ФЖУ опять в цене. Согласно новым исследованиям консультативных групп, расходы на модернизацию в нефтеперерабатывающем секторе, как ожидается, будут расти совокупными ежегодными темпами роста почти на 5% в течение следующих пяти лет.

 После падения цен на нефть, промышленность смотрит вперед, поскольку мировая экономика начинает выходить из рецессии. Нефтяные гиганты приспособились к спаду, отойдя от некоторых крупных проектов. Но, как говорится, где есть топливо, там торцовые уплотнения никто не отменял. Переработчики по-прежнему планируют сделать крупные инвестиции, чтобы реализовать мощности для неизбежного увеличения спроса в долгосрочной перспективе. Вопрос заключается в том, когда и где потребуются новые установки УПН, различные насосы, роликовые шариковые шарниры и тысячи приборов. Развивающиеся регионы хотят построить новые нефтеперерабатывающие заводы, в то время как нынешние НПЗ модернизируются и на время ремонта сталкиваются с сокращением маржи и недостаточным использованием своих активов. Однако в глобальном бизнесе часто нет явных победителей и проигравших.

 По мнению экспертов, повышенный спрос на гидравлические масла в долгосрочной перспективе будет продолжать стимулировать значительный рост капитальных вложений и расходов на современную автоматизацию в нефтегазовой отрасли. То есть счетчики жидкости ППВ будут нарасхват; как никогда раньше потребуются  уровнемеры УДУ-10 и производить счетчики жидкости ППО остается выгодно.

 В недавнем прошлом нефтяные гиганты планировали большую долю инвестиций пустить на разведку и добычу нефти и газа, а не в проекты нефтепереработки. А теперь им нужны газоотделители ГУ, современные агрегаты и фильтры газоотделители ФГУ. Аналитики учитывают, что региональные промышленники видят огромный спрос на нефтепродукты на своих внутренних рынках в будущем. Многие рассчитывают возможность развития экспортного бизнеса для своих НПЗ. Это приведет к огромным затратам в сложных капитальных проектах в нефтеперерабатывающем сегменте. Ненасытный, он поглотит в себе массу нового оборудования – все насосы КМ и всевозможную нефтеналивную технику.

 Согласно оценкам экономистов, спрос на нефтепродукты существенно возрастет по мере развития экономики развивающихся регионов и увеличения потребления энергии на душу населения. Однако если новые нефтеперерабатывающие мощности намного опередят повышенный спрос, это может привести к эпохе «бума и спада».

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru