26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
Поиск:

Крупнейшие НПЗ на Востоке удваивают потребление из российского нефтепровода

26 марта 2018

 В прежние времена российская нефть доставлялась в Поднебесную железнодорожными цистернами. Нефтеналивное оборудование и тот же фильтр ФЖУ были нарасхват в местах, откуда шла транспортировка нефти, и параллельно росли нефтебазы, а с ними сопутствующая инфраструктура.

 Однако с момента вступления в силу нового российско-китайского соглашения по поставкам трубопроводной нефти, загрузка крупнейших нефтеперерабатывающих потребителей на северо-востоке Китая увеличилась почти вдвое, пишут местные СМИ.

 Казалось бы, трубопровод мог негативно повлиять на спрос нефтеналивного оборудования, фильтрующие элементы к ФЖУ
или комплексы измерительные УПН в городах-источниках железнодорожной транспортировки, где развивалась сопутствующая инфраструктура. Но, по оценкам аналитиков, спрос не упал, а с приходом весны на фильтрующие элементы и, например, на торцовые уплотнения, кое-где даже вырос.

 Если не считать поставщиков, переживающих полосу выживания, большинство других предприятий поставляют на российский рынок те же фильтры-газоотделители ФГУ или газоотделители ГУ, опираясь на непоколебимую востребованность нефтеналивного оборудования.

 При отсутствии серьёзной иностранной конкуренции поставщики могут быстро обновлять оборудование и за счёт гарантированных прибылей, субсидировать новые товарные линии: для кого-то это роликовые шариковые шарниры, а кто-то добавляет в свой каталог насос СВН-80А и другое насосное оборудование.

 К тому же ожидается, что высокий уровень эффективности работы российского нефтепровода в Китай сможет заменить отгрузку нефти из порта Козьмино на Дальнем Востоке и поставок нефти с Ближнего Востока.

 Расширенные поставки из Восточной Сибири по нефтепроводу в Китай должны привести к  удвоению объемов экспорта от 15 до 30 миллионов тонн ежегодно, или почти до 220 миллионов баррелей в год.

 По некоторым данным, нефтеперерабатывающие заводы в северо-восточном портовом городе Далянь, в 2018 году, готовы переработать порядка 260 тысяч баррелей российской трубопроводной нефти. Это примерно на 85-90 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

 По мнению многих экспертов, трубопроводная поставка сырой нефти значительно увеличит долю России на китайском нефтехимическом рынке.

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru