15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Фильтры ФЖУ–определение эксплуатационных показателей

27 мая 2012


Эксплуатационные показатели, которыми наделены фильтры ФЖУ,  оценивают, проводя испытания, в ходе которых конкретизируют их основные характеристики. Основными параметрами, характеризующими фильтры ФЖУ, являются качество очистки жидкости от загрязнений во всем рабочем интервале (тонкость и полнота фильтрования) и перепад давлений в зависимости от его пропускной способности (гидравлическая характеристика). Кроме того, для оценки качества фильтра необходимо знать его массу и геометрические размеры, иметь данные о его герметичности и прочности, а также о стойкости применяемых при изготовлении фильтра конструкционных материалов к очищаемой жидкости, безопасности и удобстве его эксплуатации.

Специалисты компании «ПромГидроМаш» рекомендуют фильтры ФЖУ как   надежные, долговечные аппараты, способные дать экономический эффект от их применения. Для фильтров ФЖУ, эксплуатируемых на установках УПН-100, либо в специфических условиях, при необходимости определяется их вибростойкость, работоспособность во всем интервале эксплуатационных температур и при воздействии других внешних факторов. Герметичность их корпуса проверяется опрессовкой при давлении, превышающем рабочее в 1,25 раза, а воздухопроницаемость устанавливается испытаниями на пневматическом стенде.

Воздухопроницаемость фильтра ФЖУ косвенно характеризует его гидравлическое сопротивление. Этот показатель определяют при создании за фильтром разрежения 300 Па. Предварительно аппарат подвергают пневмопрессовке, создавая в нем вакуум 5000 Па при закрытом входном патрубке, и проверяют в этих условиях герметичность в течение 5 минут.

Оценка качества фильтра ФЖУ

Определение надежности работы фильтра ФЖУ включает испытания на вероятность безотказной работы, наработку на отказ и наработку до предельно допустимого загрязнения фильтрующих элементов. Эти показатели определяют в процессе ресурсных испытаний, то есть при работе с номинальной пропускной способностью до достижения максимально допустимого перепада давления в фильтре.

Жидкость, содержащую определенное количество загрязнителя, прокачивают через фильтры ФЖУ, причем при каждом увеличении перепада давлений на 10 кПа отбирают пробы до и после фильтра для определения эффективности очистки. Объем испытаний зависит от их целей, а также от назначения и условий применения фильтра.
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru