15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Пуск насосов КМ в опорожненные трубопроводы (на открытую задвижку)

15 июня 2012

 При пуске насосов КМ на опорожненные трубопроводы предполагается, что обратные клапаны на напорных линиях отсутствуют (статический напор в момент пуска равен нулю). Движение нефтепродуктов в трубопроводе в этом случае начнется непосредственно с момента пуска насоса. Возникающая в начале трубопровода волна повышения давления будет распространяться по его длине и через определенный интервал времени достигнет границы заполненной нефтежидкостью части трубопровода и отразится волной понижения давления.

 В процессе пуска насосов КМ граница, заполненная средой, будет непрерывно изменять свое положение, и отражение волн будет происходить от переменного уровня, который определяется профилем трубопровода. Профиль предполагается таким, что в его заполненной части воздушных мешков  в местах перелома не образуется. Кроме того, при расчете пуска насосов КМ необходимо учитывать отраженные волны, обусловленные гидравлическим сопротивлением трубопровода.

Насосы КМ в нескольких, параллельно работающих линиях

 Для расчета пуска насосов КМ на открытую задвижку подготавливается следующая схема. Трубопровод, в который производится подача нефтежидкости, разбивается по длине на определенное количество участков. В большинстве случаев достаточная точность расчета обеспечивается при числе участков разбивки 20–30.

 При пуске насосов КМ частота вращения ротора насосного агрегата и соответственно напор, развиваемый насосом и потребляемый им момент, изменяются весьма быстро, поэтому для проведения расчета с необходимой степенью точности величина расчетного интервала времени должна быть относительно большой (практически 0,05 с).                                                                 

Расчет пуска насосов КМ

 Расчет для точки «насосная станция» в общем случае производится через интервалы времени, являющимися частным от деления времени пробега волны изменения давления по участку разбивки на целое число.

 Для учета гидравлического сопротивления в расчетной схеме задаются значения напора в начальной точке трубопровода и в точке изменения диаметра при нормальном режиме работы, а также отметка уровня нефтежидкости в резервуаре.

 Разработанной методикой учтены случаи, когда подача нефтепродуктов производится по нескольким параллельно работающим трубопроводам одинакового диаметра и на станции установлены насосы КМ одного типа.

_______________________________________________________________________________

Торцовые уплотнения для насосов К, КМ, КМС, КМЛ и БШМ

Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru