26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
Поиск:

Фильтры ФЖУ 25, 40, 80, 100, 150. Тонкость фильтрации

5 марта 2012

Фильтры ФЖУ. Тонкость фильтрации

Концентрация загрязнений и тонкость фильтрации имеют особое значение при заправке (перекачке) неагрессивных нефтепродуктов. Хотя крупные частицы могут быть легко удалены из жидкости, даже при грубой переработке на поверхности агрегатов часто образуются абразивно-графитовые отложения, так как частицы, составляющие их, имеют малые геометрические размеры и удельный вес. Для тонкой очистки нефтепродуктов используются фильтры ФЖУ, не требующие расходных материалов.

После очистки содержание частиц в нефтепродукте должно находиться в пределах 10–20 мг/л, при размере частиц (тонкости фильтра) 40-100 мкм.

Тонкость фильтрации глубже 39 мкм невозможна из-за образования устойчивой взвеси частиц металла в каплях нефтепродукта. Глубокая фильтрация используется только для смазочно-охлаждаемых жидкостей (СОЖ) на несмешивающейся с водой основе или на синтетических смешивающихся с водой основах, не содержащих минеральных масел. В этих случаях глубина очистки может достигать  28 мкм.

Процесс очистки фильтрами ФЖУ


В зависимости от видов обработки, размеров частиц, концентрации механических примесей и их удельного веса, а также степени очистки нефтепродуктов могут применяться различные фильтры ФЖУ согласно их разрешающим параметрам.

Устройство должно быть установлено на линии основного контура циркуляционной системы станции перекачки.

В зависимости от условного прохода, фильтр ФЖУ должен быть способен обеспечить чистку  всего рабочего объема нефтеналивной системы. Преимуществом такого способа является то, что степень очистки нефтепродуктов практически не меняется.

Удаление механических примесей в нефтепродуктах

Пыль из карбидов металлов очень тонкая, и для ее удаления требуется фильтры ФЖУ, так как здесь не годятся ленточное фильтрационное оборудование и центрифуги (тем более в условиях применения подвижных средств заправки).

Обычно загрязненные нефтепродукты поступают на фильтр ФЖУ из сборника и продавливаются через центры чередующихся полутампаковых сеток и дисков со щелевыми отверстиями. Все частицы мехпримесей крупнее 101 мкм остаются на поверхности фильтрующих элементов. Чистый нефтепродукт направляется по назначению.

Степень загрязненности фильтра ФЖУ определяется по перепаду давления. Его очистка осуществляется элементарной продувкой и ополаскиванием. Хотя фильтры ФЖУ позволяют отфильтровывать частицы размером до 39 мкм при перекачке жидкости, из соображений исправности устройств следует использовать масла, дизтопливо, бензин с вязкостью менее 290 мм2/с при температуре 49 °C.

Фильтры жидкости ФЖУ поставляемые компанией ПромГидроМаш комплектуются фильтрующими элементами 5 мкм, 50 мкм, 100 мкм, 200 мкм, 500 мкм, 1000 мкм в зависимости от потребности клиента.
_____________________________________________________________________________
Смотрите также:
Насосы КМ для нефтепродуктов
Фильтры,газоотделители
Установки УПН
Счетчики жидкости СЖ-ППО
Счетчики жидкости СЖ-ППВ

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru