15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Торговля и времена другие

10 марта 2016

Восточная торговля застыла, международная торговля процветает! Так 3 марта охарактеризовал современное состояние мирового рынка один из австрийских предпринимателей, представитель ведущих промышленников страны.

При этом эксперты обращают внимание на следующее: в торговле промышленным оборудованием сторонникам санкций удалось достичь «абсолютного нуля».  Не меньшее участие в падении спроса на западноевропейское нефтеналивное оборудование сыграл обесцененный рубль и деловое сотрудничество местных потребителей с российскими производителями. Особенно выгодно выглядят по цене отечественные фильтры ФЖУ и фильтрующие элементы к фильтрам ФЖУ различных типов.

По данным Организации международного экономического развития, западноевропейский экспорт промышленного оборудования в Россию в 2016 году может снизиться еще на 14%. Например, сделанные в РФ торцовые уплотнения к насосам КМ практически вытеснили с рынка импортные аналоги.

И то, что европейские эксперты правы, подтверждает статистика. Если, к примеру, объем всей внешней торговли Федеративной Республики Германии возрос на 6% в 2016 году, то объем внешней торговли ФРГ с Россией за этот же период снизился вдвое. Показатели же стагнации торговых отношений Австрии и России не лучше: товарооборот рухнул на 40%.

Этого спада в торговле не удалось избежать даже тогда, когда в Париже (равно как и Вене) несколько раньше, чем в Бонне было выражено несогласие промышленников  с американскими требованиями введения эмбарго на поставки оборудования для нефтехимической индустрии и строительства газопроводов в России.

Европейский бизнес в лице министров экономики говорит: важно не столько насосное оборудование или шарниры роликовые и шариковые как импорт, сколько рекордная потеря мест на «Восточном» рынке. Результаты 2015-го и начала 2016 гг. свидетельствуют о том, что любые продиктованные политическими соображениями попытки затормозить развитие экономического сотрудничества между Россией и Западом, учитывая долгосрочный характер последнего, не окажутся без последствий в будущем.

«Всему миру известно, – заявили в Федеральной палате экономики одной из стран Евросоюза, – наше торгово-экономическое сотрудничество с Россией смогло достичь наилучших результатов именно в период политической разрядки». Но верно и обратное: в результате ухудшения политических условий существенно разрушаются «сопутствующие» деловому сотрудничеству связи.
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru