15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Рынок фильтрующих элементов не опустеет

29 августа 2016

Рынок фильтрующих элементов не опустеет

Россия была и остается быстрорастущим нефтеперерабатывающим рынком и немало компаний, специализирующихся на поставке нефтеналивного оборудования, делают в нашей стране хороший бизнес.
Экспоненты платили за один квадратный метр выставочной площадки в среднем по 80 долларов, предлагали рынку свои фильтры ФЖУ и вправе были рассчитывать на отдачу. Однако ситуация заставила всех набрать в легкие побольше воздуху. Санкции грянули в самый радужный момент.

Какие бы перспективные заявления не делали зарубежные бизнесмены, а завоз нефтеналивного оборудования на российские склады они резко остановили, зависли уже запущенные в работу заказы, кредитование российских покупателей перешло в разряд задач невыполнимых. При этом спрос на шарниры и торцовые уплотнения на рынке стабилизировался.

Фильтры ФЖУ как право на амбиции


Недавно сочувствие участникам промышленной выставки «Нефть. Газ. Хим. 2016» витало в Саратове. Выставка состоялась 23-25 августа. После полнейшей утраты ориентиров на российском рынке иностранным компаниям оставляли надежду: «выставка с международным участием». Организаторы сразу дали понять – импортные фильтрующие элементы стали слишком дороги.

Среди участников выставки было несколько известных на рынке отечественных предприятий. И хотя нынешняя ситуация в стране не располагала к оптимизму, поставщики хмурились, но определено заявляли: их фильтрующие элементы к ФЖУ позволят увеличить продажи.

Поставщики шарниров хмурились, организаторы потирали руки


У организаторов выставки поводов для огорчения, похоже, не было. По словам экспертов, саратовская выставка может считаться самой прибыльной.
Понять причины успеха организаторов можно. «Нефть. Газ. Хим. 2016» – индустриальный форум, на котором любые торцовые уплотнения и шарниры можно показать в действии. В этом, кстати, одна из причин неудачи конкурентов, пытающихся ещё весной провести подобные выставки с раздачей на стендах буклетов с видами нефтеналивного оборудования. Смотреть на фильтры ФЖУ на красочных картинках – дело вовсе неинтересное.

Однако некоторый отток потенциальных российских участников с августовской выставки все же произошел. Мелким компаниям не до выставок, когда у них нет необходимого оборудования. Впрочем, эксперты считают, вряд ли торцовые уплотнения останутся без своего потребителя. Несмотря на экономические проблемы, рынок нефтеналивного оборудования не опустеет.
 
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru