15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Императивная роль установки УПН 40, 65, 100 в деле создания надежных нефтеналивных технологий

23 марта 2012

Императивная роль установки УПН в деле создания надежных нефтеналивных технологий

  Исследования работоспособности нефтеналивных систем и опыт пусконаладочных работ показывают определяющее влияние качества установки УПН на надежность будущего технологического комплекса (ТК). Под частями ТК понимают собственно химическую технологию, процессы перекачки в аппаратах и само оборудование («железо»).

  Согласно тому же ГОСТу надежностью называется работоспособность во времени. А работоспособность установки УПН – это состояние объекта, при котором учет параметров, характеризующих расход нефтепродуктов, соответствует требованиям конструкторской документации. Есть показатели надежности (а их примерно 1,5 десятка), которые важны для пользователей оборудования (наработка на отказ, долговечность, ремонтопригодность, сопротивление на фильтры ФЖУ и т.д.), но совершенно не имеют системного признака.

  Идеология ввода количественной меры при учете сырья с помощью установки УПН довольна простая: всякая технологическая система (ТК) на всех своих эксплуатационных стадиях (от приборных исследований до выхода на счетчики ППО) помещена во внешнюю среду (надсистему), которая возмущает ТК и заставляет параметры работоспособности отклоняться от номинала в каких-то пределах. Так как возмущения, внешние воздействия потока сырья случайны, то состояние ТК (то есть ее производительность) тоже изменчива.

 Измерительный комплекс УПН – надежная технология

  Рассмотрим кратко алгоритм измерения расхода жидкости и функциональности ТК. На первом этапе установка УПН учитывает фазовые превращения, то есть по существу определяет технологические пределы перекачки сырья в целевой нефтепродукт. Здесь можно скорректировать динамические параметры состояния потока и задать технологическую схему всего комплекса.

  На втором этапе алгоритма наливного процесса устройство УПН стабилизирует измерение, вводя свои ограничения на какие-то параметры состояния потока, так как в линии действует «активное» оборудование (например, фильтры ФЖУ).

  Третий этап представлен регламентом химиков-технологов, которые могут создать в системе подмножество заданных параметров перекачки. Дело в том, что каждый завод – изготовитель стандартного оборудования в своем ТУ по эксплуатации четко указывает на те ограничения, вне которых производитель не гарантирует работоспособность своего агрегата.

  Даже беглый взгляд на рассмотренный выше алгоритм позволяет увидеть насколько универсально действие установки УПН и при возрастающих внешних воздействиях системы, и при образовании подмножества  параметров, характеризующих выбранное вами оборудование.

___________________________________________________________________

Фильтрующие элементы для фильтров ФЖУ 25/1,6, 40/1,6, 80/1,6, 100/1,6, 150/1,6
Торцовые уплотнения для насосов К, КМ, КМС, КМЛ и БШМ
Насосы КМ для нефтепродуктов

Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru