15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Прочность вала и нагрузки, которые могут испытывать насосы КМ для нефтепродуктов

12 июля 2012

 В современных условиях развития техники нефтеналивная отрасль не может обойтись без механических средств перемещения (перекачки) нефтепродуктов, в частности без насосов КМ.



 Детали насоса КМ для нефтежидкостей имеют сложную, особенно  специфическую форму, обычно обусловленную геометрией проточных частей. Это детали классов оболочек и пластин, выполняемые с произвольным оребрением. Валы насосов КМ для нефтепродуктов имеют торцовые уплотнения, гидростатические подшипники и иные конструктивные особенности. Несомненно, расчеты виброустойчивости таких валов должны быть точными, так как даже минимальные амплитуды колебания могли бы повлиять на бесперебойную работоспособность агрегата.

 В процессе работы на вал действует сложная и составная система нагрузок:

– вес вала и установленных на нем деталей;

– радиальная сила, предопределенная неравномерностью распространения давлений в отводе, где действуют плотность жидкости, ее ускорение, заданный напор и коэффициент, обусловленный геометрическими особенностями отвода.

 Известно, что поломки валов иногда происходят из-за пресловутой усталости металла. Повышение рабочих параметров современного насоса КМ для нефтепродуктов увеличивает необходимость расчета предохранения от поломки, так как даже кратковременное действие его в нерасчетном режиме при возрастающей радиальной силе признается опасным.

Сила в насосе


 Поскольку возникновение радиальных сил зависит от распределения давлений в насосном отводе, то посредством особых конструктивных решений в агрегатах, поставляемых компанией «ПромГидроМаш», осуществлено уменьшение этих сил. Применены, например, модифицированные отводы, а также более эффективно использованы направляющие аппараты.

 Осевая сила в консольной конструкций уравновешена противодействующей. Силы инерции деталей, вращающихся с постоянной угловой скоростью (муфты, втулки, рабочие колеса и пр.), приводятся в общем случае к центробежной силе неуравновешенной массы, для устранения которой производится комплексное балансирование деталей. Оно позволяет уравновесить равнодействующую всех центробежных сил. В результате, по своим тех данным насосы КМ для нефтепродуктов, реализуемые предприятием «ПромГидроМаш», характеризуются выгодным диапазоном как по подаче, так и по мощности.

_________________________________________________________________________________________

Торцовые уплотнения для насосов К, КМ, КМС, КМЛ и БШМ

Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru