15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Монтаж ответственных узлов и торцовых уплотнений в насос СВН-80А самовсасывающий вихревой

20 марта 2017

 Для самовсасывающих вихревых насосов СВН-80А разработаны двойные торцовые уплотнения с контуром циркуляции затворной жидкости.

 Двойное торцовое уплотнение – это две пары трущихся втулок, установленных противоположно и образующих камеру для циркуляции затворной жидкости, которая смазывает и охлаждает пару трения.

 Достоинством конструкции торцового уплотнения в насосе СВН-80А является его незначительный износ, при нормальном уходе в процессе эксплуатации.

 Для предварительной очистки перекачивающей жидкости выгодно применять фильтр ФЖУ из ассортимента продукции, поставляемой компанией ПРОМГИДРОМАШ.

 Трубопровод к насосу должен укладываться с уклоном согласно указаниям в проекте. При отсутствии таких указаний, уклоны следует принимать в зависимости от проекта насосной станции или установки УПН и наименования среды:

    Питательная вода – уклон 0,004
    Конденсат – уклон 0,002
    Циркулирующая вода – уклон 0,002
    Масло – уклон 0,010
    Нефтемазутопроводы – уклон 0,005
    Трубопроводы, работающие без напора – уклон 0,010.

 Подгонку трубопроводов к патрубкам производят за счет монтажного стыка, закреплённого после контрольного присоединения фланца к фланцу патрубка насоса СВН-80А. Закрепление монтажного стыка ведут, избегая образования значительных внутренних напряжений и своевременно меняя фильтрующие элементы к ФЖУ и ответственные узлы к другим агрегатам.

 Важно напомнить, что снятие заглушек с патрубков насоса для присоединения испытанных гидравлическим давлением трубопроводов допускается только после монтажных работ по трубопроводам. Их тщательной продувки, очистки, включая роликовые шариковые шарниры и другие стыковые узлы, во избежание попадания в самовсасывающий насос посторонних веществ.

 Надо сказать, что роликовые шариковые шарниры из каталога компании ПРОМГИДРОМАШ способны воспринимать значительные ударные нагрузки и не нуждаются в тщательной пригонке вкладышей и постоянном контроле над смазочным состоянием устройства.

 Для качественной эксплуатации техники АЗС и нефтебаз компания ПРОМГИДРОМАШ поставляет по всей России установки УПН для подготовки нефти, насосное оборудование, фильтрующие элементы ФЖУ и сами фильтры, современные роликовые шариковые шарниры и разнообразное нефтеналивное оборудование.
Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru