26 июня 2020 г.
18 ноября 2019 г.
26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
Поиск:

Вывод фильтрации и учета нефтепродуктов на новый уровень

7 ноября 2019

 Производительность и надежность нефтеналивного производства сильно зависят от измерительных комплексов УПН, которые вы устанавливаете.

  Простота обслуживания и широкое применение на практике являются основными критериями для систем перекачивания, измерения и фильтрации нефтежидкостей. Задача достижения этих показателей качества заключается в разработке решений, которые будут простыми в реализации, недорогостоящими и достаточно эффективными для технологического процесса.

  Примером может служить установка УПН для перекачивания, фильтрации и одновременного учета нефтепродуктов. Их загрязнение нерастворимыми частицами является одним из факторов, которые могут уменьшить срок службы гидравлических компонентов. Это могут быть торцовые уплотнения и целые аппараты нефтеналивных систем. Скорость, с которой происходит повреждение, зависит от количества и размера частиц, присутствующих в нефтежидкости. Наиболее опасными частицами, обладающими высокой абразивностью, являются частицы размером менее пяти микрон.

  Наиболее повреждающими частицами являются те, которые относительно близки по размеру к рабочим допускам внутри аппарата. Размер может колебаться в гидравлической системе (в любом месте) от нуля до 100 микрон и выше. В некоторых случаях, когда эксплуатационные допуски превышают пять микрон, все частицы меньшего размера не причинят абсолютно никакого повреждения. Но они вызовут быстрый износ гидравлических компонентов, если сосредоточатся в жидкости в большом количестве.

  Именно поэтому соответствующий уровень чистоты жидкости должен определяться и поддерживаться на постоянной основе.  Цель установок УПН – упростить автономную фильтрацию и заполнение резервуаров, а также одновременно контролировать уровень чистоты нефтепродукта. И тут качество сборки измерительного комплекса очень важно.

  Компактная структурная конструкция УПН делает ее блоки негромоздкими и надежными. Установку легко придвинуть к труднодоступным источникам перекачки на ограниченных площадках, и зафиксировать вспомогательное оборудование – шланги или кабель соединения, а также роликовые шариковые шарниры в безопасном и надежном положении. Это может быть сделано без каких-либо инструментов и требует минимальной подготовки.

  Учитывая последствия загрязнения частиц, измерительный комплекс УПН позволяет поддерживать целевой уровень чистоты, соблюсти бесперебойную перекачку нефтежидкости и поддерживать ее на определенном уровне.

  В целях экономии затрат не стоит забывать и про газоотделители ГУ с разным расходом жидкости. Для увеличения продолжительности жизни гидросистемы применяют фильтры газоотделители ФГУ всевозможной тонкости фильтрации.

  Компания ПРОМГИДРОМАШ всегда добавляет к своему спектру продукции фильтр ФЖУ, оборудование  нефтебаз, АЗС, фильтрующие элементы к ФЖУ и насосы, которые оказались успешными в течение ряда лет.

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru