26 июня 2020 г.
18 ноября 2019 г.
26 марта 2018 г.
15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
Поиск:

Эксперты назвали лучшие способы фильтрации гидравлического масла

7 ноября 2019

 У всякого современного производства бывают проблемы с твердыми загрязнителями в гидравлическом масле, поэтому многим приходилось искать хорошую технологию для фильтрации масла.

 Вы уже используете фильтры газоотделители ФГУ? Или фильтр ФЖУ – ваш главный помощник? Но знаете ли вы какие-либо другие технологии, которые могли бы помочь? Фильтрация частиц гидравлической системы – это обычное дело для контроля уровня нефтяных загрязнений. Однако иногда в процессе проектирования системы, она начинает раскачиваться как роликовые шариковые шарниры и возникают «острые углы», которые могут привести к неэффективной фильтрации.

 Очистка масла от загрязнений обычно считается вторичной по отношению к основным функциям гидравлической системы и поэтому часто игнорируется и недооценивается как жизненно важная часть конструкции. Это может привести к тому, что фильтры либо газоотделители ГУ плохо работают из-за отсутствия структурной целостности, емкости для удержания грязи или неэффективности захвата частиц.

 Существует также много способов, при которых система может быть неадекватной для выполнения фильтрации, включая ее расход, наличие вибрации или если общий перепад давления теряется из-за расположения фильтра в системе. Каждый из этих факторов должен быть учтен для эффективной работы системы фильтрации.

 Конечно, фильтрация  – это только половина уравнения. Контроль загрязнения включает в себя не только удаление частиц, но и удержание их от попадания в систему. Если большое количество  частиц приходит в систему от пунктов входа, через люки и торцовые уплотнения и при этом мало извлекаются, то гидросистема никогда не будет чиста. Таким образом, вы должны иметь баланс методов исключения загрязняющих веществ и удаления загрязняющих веществ.

 При необходимости альтернативного подхода к удалению загрязнений из гидравлического масла могут быть применены такие технологии, как центрифугирование, магнитная фильтрация или сочетание периодических переносных систем фильтрации.

Хотя ваши установки УПН или  фильтрующие элементы к ФЖУ могут быть очень эффективными, иногда их недостаточно и их необходимо дополнить другими методами для удаления более мелких частиц. Например, при магнитной фильтрации ферромагнитные частицы могут быть захвачены независимо от их размера. Эти типы частиц часто составляют почти 90 процентов частиц, взвешенных в масле.

 Центробежные аппараты также имеют преимущества над традиционными средствами фильтра. Эффективность центрифуги постоянна на протяжении всего срока службы, и нижний предел ее способности улавливать частицы может быть значительно меньше одного микрона.

 В то время как существуют различные технологии, позволяющие расширить возможности типичного масляного фильтра, наилучшим советом было бы тщательно оценить систему фильтров, установленную в вашем производстве в настоящее время. А затем составить план действий на основе полученных результатов и многое обновить.

ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru