15 сентября 2017 г.
24 апреля 2017 г.
29 августа 2016 г.
10 марта 2016 г.
24 ноября 2015 г.
Поиск:

Технологичные данные на фильтры ФЖУ 25, 40, 80, 100, 150 и указания по эксплуатации

23 марта 2012

Технологичные данные на фильтры ФЖУ и указания по эксплуатации

   Мировой рынок нефтеналивного оборудования близок к насыщению. Сегодня разнообразие насосов и фильтров, способных качать откуда угодно и очищать что угодно, впечатляет даже самого продвинутого инженера. Но огромный спрос на оборудование констатирует интерес потребителя к технологической информации об использовании аппаратуры. И если фильтры ФЖУ зарекомендовали себя как необходимая составляющая любой системы перекачки нефтепродуктов, то их применение также невозможно без знания общих указаний по эксплуатации.

Как обслуживать фильтры ФЖУ?

   Прежде всего, одни и те же фильтры ФЖУ могут работать для фильтрования различных нефтежидкостей при разных рабочих условиях. Однако устанавливать их следует в соответствии с видом производства. При подготовке фильтра к действию должна быть проверена исправность зажимного устройства. Фильтрацию разрешается проводить до тех пор, пока давление не достигнет указанной в паспорте допустимой величины. Открывать фильтр ФЖУ для чистки рекомендуется только после тщательной продувки всех дисков. Применяя установки УПН, запрещается прочищать их пробоотборные трубки при открытых крышках и наличия давления в фильтрах ФЖУ. Открывать крышки аппаратов нужно осторожно, всегда стоя сбоку агрегата.

   При выемке полутампаковых сеток следует проверить отладку распределительной головки в заданных зонах фильтрации, кондицию обтяжки барабана, исправность регулятора уровня, заполнение лубрикаторов и надлежащую проходимость маслосистемы.

   Установленные после фильтров, счетчики жидкости ППО также должны проверятся на целостность оросительных труб и форсунок в линии. Плюс контролируется состояние всего комплекса выработки и гидравлических затворов. Закрытые фильтры ФЖУ испытывают на герметичность. Корпус и барабан проверяют по инструкции для данного изделия.

Фильтры ФЖУ – подберем, доставим, наладим

   Какую бы фильтрованную продукцию ни выпускало или не собиралось выпускать нефтеналивное предприятие, оно сталкивается с проблемой нехватки оборудования. Но зачастую, приобретая необходимые фильтры ФЖУ, либо измерительные установки УПН, организация ограничена в технологической информации на аппараты. В этом случае лучше всего обратиться в компанию «ПромГидроМаш», специалисты которой  предоставят исчерпывающие технические рекомендации и указания по эксплуатации любых агрегатов.

_________________________________________________________________________________________

Фильтрующие элементы для фильтров ФЖУ 25/1,6, 40/1,6, 80/1,6, 100/1,6, 150/1,6
Торцовые уплотнения для насосов К, КМ, КМС, КМЛ и БШМ
Насосы КМ для нефтепродуктов

Сайт разработан студией madcats.pro
ООО «ТД ПРОМГИДРОМАШ»
111675, г. Москва, ул. Татьяны Макаровой, д.3
Тел/факс: (495) 643-53-09
E-mail: info@promgidromash.ru